igors678 (igors88) wrote,
igors678
igors88

Categories:

Епископ Орловский и Ливенский Пантелеймон

         Сегодня, 2.07.2011 г. , в 10.10, по каналу "Россия" в программе Орловской государственной телекомпании выступал епископ Орловский и Ливенский Пантелеймон. Говорил вроде бы правильные слова о защите Родины, о патриотизме и т. д. Но при этом он привел какой-то крайне сомнительный и странный пример патриотизма из Ветхого завета.  Он восхитился "подвигом" Авраама, спасшего своего племянника Лота из плена. Напомню, кто забыл, об упомянутых персонажах и  том эпизоде. 
        Праотец еврейского народа Авраам был женат на собственной сестре Саре. Приблизительно в 1750 г. до н.э. он вместе с семейством покинул Ур Халдейский и переселился в Ханаан. По пути еврейский бог, по непонятной причине, благословил его: «И Я произведу  от тебя великий народ, и благословлю  тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословении» (Бытие,12:2). Нам это трудно понять, поскольку индоевропейский тип мышления  выводит постулат о божественном благословении из благовидных поступков и дел благословляемого. Авраам ничего доброго и хорошего не совершал, кроме веры в кровожадного еврейского бога Яхве.
      
Из Ханаана Авраам, Сара и Лот отправились в Египет. Там любитель праздной и роскошной жизни - Авраам подложил собственную жену Сару в постель египетскому фараону, заявив, что она ему не жена, а сестра (Бытие,12:11-15).  За это  сутенер Авраам получил крупный и мелкий скот, ослов, рабов, рабынь, лошаков и верблюдов (Бытие,12:16).Обратите внимание на список полученных даров. Рабы и рабыни, то есть люди, перечислены среди скота и верблюдов. Вероятно, отношение к иноплеменникам как к животным, уже в ту далекую пору владело мышлением иудеев. Вскоре Сара заразила фараона и его родных (видимо не брезговала сожительствовать и с ними), очевидно, венерическим заболеванием (Бытие,12:17). Разгневанный фараон изгнал все семейство из своей страны, не пожелав даже дотронуться до имущества Авраама, нажитого на сутенерстве и проституции. «И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом». (Бытие, 13:2).  Фараон повел себя куда более благочестиво, нежели  Авраам. Еврейский историк С. Дубнов, чтобы скрыть порочность праотца еврейского народа,в своей книге "Краткая история евреев" прибегает к ухищрениям и пишет, будто фараон взял Сару силой, а не сам Авраам подложил ее на фараоново ложе ради наживы. Измышление еврейского историка опровергает не только текст Ветхого завета. Главенствующая в ту пору в Египте мораль не позволила бы фараону силой завладеть чужой женой. Египетский мудрец древности Птахотеп, например, писал: «Если ты желаешь, чтобы дружба длилась долго, в доме, куда тебя пускают, как сына, брата или друга…не приближайся к женщине.…Не делай такого.…Это истинная мудрость». Философ Ани предостерегал: «Держись настороже с прибывшей издалека женщиной, которую в городе не знают. Не таращи на нее глаза, когда она проходит мимо; не стремись ее познать - женщина, которая находится вдалеке от своего мужа, словно глубокий омут, водовороты которого беспредельны.…Это большое  преступление, достойное смерти».   У фараонов существовала этическая доктрина, включавшая 42 основных принципа поведения, соблюдение которых было  необходимо для обеспечения фараону хорошей участи в загробном мире. Это некий прообраз десяти библейских заповедей. Он известен как «Кодекс признаний отрицания зла». Среди его положений имеются и такие клятвы фараона: «№21- Я не совершал прелюбодеяния и содомии… №23- Я не вступал в связь с чужой женой». Не просто так фараон призвал Авраама и упрекал его: «Что ты это сделал со мною? Для чего не сказал мне, что она жена твоя?» (Бытие,12:18).
        Совершив гнусность в Египте, Авраам вернулся в Ханаан,  где   решил   разделиться с Лотом. Право выбора  дальнейшего места проживания было предоставлено племяннику. Загадочный Лот добровольно избрал город Содом, заранее зная, что содомские жители   «были злы и весьма грешны пред Господом» (Бытие,13:13). Излюбленными занятиями содомлян были гомосексуализм. В Ханаане имелось множество городов и селений, но Лот почему-то остановил свой выбор  на центре доисторической педерастии. Прямо как в поговорке: «Рыбак тянется к рыбаку…» Имена царей Содома и Гоморры совершенно отличаются от имен окрестных царей и напоминают женские - Бера и Бирша. Для наглядности приведу имена других царей: Амрафел, Ариох, Кедорлаомер, Фидал и т. д. Видите разницу? Очевидно, уже тогда гомосексуалисты использовали женские имена!
       Вскоре жители этих городов вместе с племянником Лотом попали в плен. Туда им и дорога, но праотец иудейского народа мыслил иначе. Авраам догнал с войском захватчиков и освободил пленных извращенцев.  Он так же  вернул все имущество царю Содомскому, который вышел встречать Авраама (Быт.14: 15-17).  После такого «подвига» существо, называемое летописцем, Господом, вступило с Авраамом в завет (договор) и пообещало ему власть над другими народами от реки Египетской до реки Евфрата (Бытие, 15:18). То есть за спасение сексуальных извращенцев еврейский бог дал Аврааму землю Палестины, Египта, Сирии, Ирака, Иордании и Ливана. Но епископа Орловского и Ливенского вдохновил именно этот сюжет, чтобы порассуждать о патриотизме и защите Родины. Как будто в истории нашего народа и Православия не было достойных примеров.
        Но добавлю еще некоторую информацию,  дабы развеять все сомнения. Еврейский  бог оказал недюжинное покровительство спасителю педерастов Аврааму. Неужели он и сам был поклонником подобных перверсий? Тогда непонятно  дальнейшее поведение еврейского Господа. Он вдруг решил уничтожить жителей Содома и Гоморры. «Господь» или летописец, прикрывшийся его именем, в этом месте Ветхого завета и в дальнейших событиях похож на какого-то агрессивного параноидального  шизофреника. Смена его настроений происходит также мгновенно, как у какого-либо постоянного клиента современной психбольницы.
       
Узнав о готовящемся уничтожении двух гомосексуальных городов, Авраам вновь вступился за извращенцев и принялся защищать их перед «Господом». При этом он показал исключительные способности евреев к торгашеству и адвокатской  практике. Усыпленный сладкоречивыми словами Авраама «Господь» сначала согласился сохранить грешные города, если в них найдется хотя бы 50 праведников. Поскольку такого количества порядочных людей в Содоме и Гоморре не было, Авраам выторговал у «Господа», как у какого-нибудь затрапезного    гешефтмахера на Привозе, еще 5 человек. Затем торг дошел до сорока…до тридцати…до двадцати…до десяти праведников (Бытие, 18:24-33).Обратите внимание, что гнев «Господа» вновь постепенно затих и перешел на милость к педерастам. Из-за десяти праведников он был готов оставить в покое целые города доисторических  дегенератов.
      
Но тут содомляне подлили масла в огонь, проявив агрессивное желание изнасиловать двух ангелов. Племянник Авраама предложил своим землякам взамен ангелов двух своих девственных дочерей. Но то ли дочери были слишком страшны, то ли содомляне вообще избегали отношений с противоположным полом, но они оказались непреклонны. Тогда «Господь» дал указание Лоту и его семье покинуть город, а затем уничтожил Содом и Гоморру. Вот, наверное, было горе у тогдашних правозащитников!          
         Лот переселился в город Сигор, но пробыл там не долго. Вместе с двумя девственными дочерями он ушел в горы, так как «боялся жить в Сигоре» (Бытие,19:30). С чего это вдруг такая боязнь? Среди извращенцев не боялся жить, а рядом с нормальными людьми - испытывал страх. Вероятно, сигорцы могли побить его за какие-либо неправедные поступки. Там не любили  педерастов.
       Заскучавшие девицы опоили отца вином и по очереди  вступили с ним в половые сношения, да так успешно, что через 9 месяцев родили двух сыновей – Моава и Бен - Амми (Бытие,19:31-38). Видимо, хитрец Лот был не так уж и пьян, раз сумел лишить дочерей девственности и дать им возможность забеременеть. Никто из участников, оргии не проявил ни какого раскаяния по поводу содеянного. Лот, как и его дядя, Авраам, до сих пор почитаются иудеями  и жидо-христианами как праведники. Сравните с тем, что случилось с персонажем древнегреческих мифов и трагедий Эдипом, попавшим в весьма схожую ситуацию. Он по незнанию женился на собственной матери, которая так же не подозревала, что ее новый муж приходится ей сыном. Когда они узнали о своем прямом родстве, то Эдип ослепил себя, а его мать Иокаста  покончила с собой. В законодательстве Хеттского государства мужчине запрещалось вступать в половую связь со своей матерью и дочерью, с матерью, сестрой или дочерью (от бывшего брака) своей жены, а также с женами своего отца и брата. У евреев же Лот считается праведником.     Еврейский историк С. Дубнов в своей «Краткой истории евреев» опустил подробности зачатия и написал: «Лот удалился со своим семейством в горы. У его дочерей родились два  сына Моав и Бен-Амми».Видимо, холодным горным ветром надуло!
     Пока Лот ублажал своих дочерей, Авраам вновь попытался сутенерствовать безотказной супругой Сарой, и чуть было не ввел в грех праведного царя Авимелеха в городе Гераре (Бытие, 20:2-16). За это он вновь получил стадо крупного и мелкого рогатого скота, рабов и рабынь, 1000 сиклей серебра и т. д.
      По правде говоря, многие главы жизнеописания ветхозаветных евреев скорее напоминают не божественную книгу, а «Камасутру», «Декамерон» Дж. Боккаччо и похождения Казановы вместе взятые. Известный французский либерал и вольнодумец Вольтер  писал о Ветхом завете: «В языческой мифологии нет ничего похожего на эту непостижимую гнусность». Спрашивается, для чего епископ Пантелеймон и подобные ему священники вообще упоминают в своих проповедях Ветхий завет? Какое отношение он имеет к нам?  Сам Христос отринул ветхозаветную плесень, дав людям новые заповеди и учение. До каких пор священники из РПЦ будут разлагать умы неокрепших русских людей ветхозаветной мерзостью, тем самым в очередной раз распиная Христа и становясь на сторону его многовековых врагов?  Впрочем, слова Пантелеймона меня не сильно удивили. Еще в 1994 году его предшественник, епископ Паисий в беседе со мной расхваливал правление президента Ельцина, того самого, который вверг Россию в смуту и хаос, того самого, на руках которого кровь миллионов русских людей, погибших и убитых от голода, преступности, войн и растления. Помню, задал я тому вопрос: "А за что Вы Владыко любите Ельцина?". Оказалось, за то, что Ельцин оплатил группе епископов дорогу в Иерусалим на Пасху.  К сожалению, современные первоиерархи Церкви, подзабыли о своем предназначении - служить Богу и его народу, а не преклоняться  перед  неправедными властями и "золотым тельцом".  Ох, и когда же исчезнет с Земли Русской дух мира сего?
Tags: Церковь Пантелеймон Авраам Лот Орел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments