igors678 (igors88) wrote,
igors678
igors88

Categories:

На кого работал Емельян Пугачев. Часть 2

Жестокость этого преступного воинства превышало все границы. За год походов Пугачевым было умерщвлено 700 дворян обоего пола, 135 разночинцев, 53 священника, 86 дьяконов и церковных служителей, 35 купцов, 167 дворовых людей и 108 крестьян.[1]  Пугачевцы въезжали в храмы на лошадях, стреляли по иконам, вбивали гвозди в уста, изображенного на иконах Христа. В Казани, прямо в храме они зверски убили 100-летнего генерал-майора Нефеда Никитича Кудрявцева, русского героя, участника Персидского похода, русско-турецкой войны 1735-1739 гг. и Семилетней войны.

      В захваченных крепостях пугачевцы подвергали население самым изощренным казням. В крепости Рассыпной Пугачев повесил коменданта секунд-майора Веловского, его жену и всех офицеров. Женщину перед этим скопом изнасиловали. С коменданта Татищевской крепости Елагина с живого содрали кожу, а его жену изнасиловали и изрубили на куски. У Елагиных были малолетние сын и дочь. Пугачевцы устроили жесточайшую оргию. На глазах братишки девушку поочередно насиловали в течение долгого времени, затем обоих стали резать и колоть, после чего «они в крови доползли друг к другу, и, обнявшись, испустили дух».[2] Большое количество русских патриотов, смевших сказать в лицо злодею, что он самозванец, были расчленены на 5 частей. Среди них были капитан Ставропольского гарнизона Калмыков и яицкий казак Копеичкин.

      Генералу  Цыплятеву сначала стесали саблей бока, а когда он упал, обливаясь кровью, забили в рот кол. Его детей и жену повесили. А.С. Пушкин в «Истории Пугачевского бунта» заметил, что в присутствии Пугачева постоянно кого-то вздергивали на виселицу. Писатель  П. Сумароков писал в своей книге «Обозрение царствования и свойств Екатерины Великой»: «Осужденных ставили в ряды, иным рубили головы, других мучили, терзали за верность, детей убивали обухами, рассекали на части, жен и девиц предавали на поругание; кровь лилась ручьями у шатра царя-самозванца».[3]

      Русской армии, которой и так было туго на турецком фронте, пришлось снимать подразделения и отправлять их на борьбу с внутренней «пятой колонной». Однако, понявшая бессмысленность дальнейшей борьбы Турция, запросила мира. 10 июля 1774 г. был подписан мирный договор в Кучук-Кайнарджи. Потеряв поддержку от султана, армия Пугачева уже 13 июля была разбита под Казанью подполковником Иваном Ивановичем Михельсоном. У Михельсона было всего лишь 800 кавалеристов, но этого хватило, чтобы обратить в бегство многотысячную толпу, привыкшую не воевать, а грабить и убивать мирное безоружное население.   Добивать, глумящиеся над населением, банды Пугачева и орды Салаватки Юлаева был направлен  А.В. Суворов.  Милосердный к пленным Суворов четыре часа беседовал с глазу на глаз с Пугачевым, после его поимки. Пообщавшись с предателем России, Суворов приказал поместить его в клетку, как зверя. Видимо, русский полководец не нашел в этом мерзавце ничего человеческого.

      В советские времена история России благодаря усилиям Минца, Покровских и прочих троцких была перевернута с ног на голову в угоду мировой закулисе, жаждущей подорвать патриотические, духовные и нравственные устои нашего общества. Враги России объявлялись героями, а ее защитники и настоящие герои рисовались черной краской. Только роль гениального Суворова в подавлении бунта мешала лжецам от истории развивать сказочку о крестьянском освободителе Пугачеве. Поэтому о его участии в подавлении пугачевщины умалчивалось. Сегодня в российских школах детям продолжают лгать о Пугачеве и его деяниях. Но сколько можно питаться лживой историей?

      Очередной удар жидо-масонского спрута против России не увенчался  полным успехом. На поле битвы русским воинам никогда не было равных. Но пока русские герои сражались с врагом на фронтах, масонское подполье все сильнее оплетало своей паутиной окружение Екатерины II. Этому способствовало и ее легкомысленное увлечение философией и учением Вольтера, Дидро, Монтескье. При этом Монтескье отличался ярым иудофильством.  Он писал в 1748 г.: «Вы, христиане, жалуетесь, что китайский император приказывает в своем государстве жарить христиан на медленном огне, но вы сами еще хуже поступаете с евреями за то, что они не веруют во все то, во что вы веруете».[4]

      По данным Г. Вернадского в 1775 г. в России существовало 13 лож первого Елагина союза и 8 рейхелевских лож. А в 1787-1790 гг. было уже 22 ложи второго Елагинского союза и не менее 8 тайных розенкрейцеровских лож. Общую численность масонов в России Вернадский оценивал в 2500 человек.[5] Почти все они являлись представителями знати. Единственной причиной, по которой они еще не свергли императрицу, видимо, было то, что она не преследовала их и открывала им «зеленую улицу». Одним из главных действующих лиц российского масонства был приехавший из-за границы иудей Шварц. Масоны работали на врагов России. Например, известный масон Новиков, которого часто называют одним из главных просветителей русского общества, собирал с русских масонов деньги и отправлял их гроссмейстеру ложи в Швецию, то есть на войну против России.[6]

Такова еще одна печальная страница нашей истории. Это то, что было на самом деле, а не то, что продолжают преподавать на уроках в школе враги нашего народа.



[1]  А. Вейдемейер. Двор и замечательные люди в России во второй половине XVIII столетия.  С. 176

[2]  А. Вейдемейер. Двор и замечательные люди в России во второй половине XVIII столетия.  С. 152

[3]  П. Сумароков. Обозрение царствования и свойств Екатерины Великой.  Ч. 1. С. 262

[4]  М. Зильберт. Феномен ашкеназских евреев.

[5]  Б. Башилов. История русского масонства. Т.5, 6. С. 98.

[6]  «Подвиг» №37, 1990. С. 9

Tags: Пугачев жиды масоны Россия Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments